天气预报:

知识产权新闻

当前位置: 网站首页 > 知识产权新闻 

2017年中国海外专利申请量超6万件

发布时间:2018-12-22 浏览次数:

    近日,世界知识产权组织(WIPO)在瑞士日内瓦发布《世界知识产权指标》(WIPI)年度报告。报告显示,中国国内企业和国外企业都积极在中国提交专利申请,以期在中国获得更好的知识产权保护,促进知识产权运用。

  报告指出,申请人在海外提交专利申请,表明其希望在目标国家市场扩张。数据显示,2017年,美国申请人在海外提交了23.0931万件同等专利申请,继续保持世界领先;中国申请人在海外提交了6.0310万件同等专利申请,比去年增长15%,排名世界第5位。

  “对知识产权保护的需求增速超过了全球经济增速,这表明由知识产权所支持的创新成为竞争和商业活动中愈发重要的组成部分。”WIPO总干事弗朗西斯·高锐指出,“在短短几十年中,中国从无到有建立了知识产权制度,鼓励本土创新,并加入了全球知识产权引领者的行列。”(知识产权报 记者 孙迪)

Copyright © 2009-2019 安庆市知识产权局 All Rights Reserved
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大院东辅楼五楼) 电话:0556—5540867
网站标识码:3408000045  ICP备案号:皖ICP备16019236号  皖公网安备 34081102000169号 设计制作:逾越网站设计
网站地图