天气预报:

工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 

迎江区加强知识产权工作 实现高质量发展

发布时间:2018-12-20 浏览次数:

    日前,迎江区科技局首次建立“迎江专利权人”微信群,服务做好辖区知识产权工作,现已有个人、企业和代理机构10余人入群。

    近年来,迎江区知识产权工作呈现出稳中向好的局势,专利数量提升的同时,质量也有了显著的提高,部分专利权人的发明专利已走向市场、实现产业化,部分企业的关键技术创新点也成为企业在市场的核心竞争力。知识产权作为企业重要的无形资产,与市场营销、研发制造、投资并购、对外贸易等诸多环节都有着密切关联性,在一定程度上影响着企业的发展前进态势。

    迎江区科技局多措并举加强知识产权工作,实现高质量发展。一是高度重视,靠前服务。迎江区科技局始终把支持企业创新发展工作抓在手头、高度重视,第一时间主动靠前服务企业,帮助发掘和申报生产线上的知识产权,培育具有核心知识产权的科技企业。二是聚焦主业,细心对接。迎江区科技局认真组织开展省市各项知识产权业务工作,组织申报知识产权示范企业、知识产权贯标企业,组织参加省知识产权各项专题培训班,提升辖区知识产权工作水平。三是主动学习,听取建议。通过成立微信工作群,交流学习到国家省市最新的知识产权工作动态和前沿创新点,听取群内涉及不同行业的专利权人的创新思路创新想法,听取其对做好知识产权工作的建议和意见,对于营造良好的创造氛围和推动知识产权发展有着重要作用。(迎江区科技局)

Copyright © 2009-2019 安庆市知识产权局 All Rights Reserved
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大院东辅楼五楼) 电话:0556—5540867
网站标识码:3408000045  ICP备案号:皖ICP备16019236号  皖公网安备 34081102000169号 设计制作:逾越网站设计
网站地图