天气预报:

工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 

迎江区科技局开展“四送一服”深入企业指导知识产权工作

发布时间:2018-12-12 浏览次数:

     为深入贯彻落实开展“四送一服”工作要求,助推高质量发展,从10月份开始,迎江区科技局邀请辖区有资质的知识产权代理机构,深入全区科技型企业,了解掌握企业生产线上的科技创新关键点及2018年知识产权申报情况。

    每到一家企业,工作人员认真听取企业科技部长对生产线及研发产品的详细介绍,深入生产车间与生产一线技术人员进行面对面交流,针对企业提出的“创新点如何申报专利”、“专利申请流程、内容”、“发明专利和实用新型专利如何区别申报”、“核心知识产权在高新技术企业中分值如何得高分”、“涉及核心知识产权的研发项目如何立项”等问题进行现场解读与指导,进一步提高了企业创造、运用、保护专利的意识和主动性,营造了良好的科技创新氛围。

    截至目前,迎江区内科技型中小企业都拥有了与企业关键技术相关的自主知识产权,有效地巩固了企业在市场的行业竞争力。(迎江区科技局)

Copyright © 2009-2019 安庆市知识产权局 All Rights Reserved
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大院东辅楼五楼) 电话:0556—5540867
网站标识码:3408000045  ICP备案号:皖ICP备16019236号  皖公网安备 34081102000169号 设计制作:逾越网站设计
网站地图