天气预报:

知识产权新闻

当前位置: 网站首页 > 知识产权新闻 

申长雨:推动知识产权事业更好发展 促进世界繁荣进步

发布时间:2018-10-29 浏览次数:

    10月19日,以“大保护、高质量”为主题的2018紫金知识产权国际峰会在南京开幕。国家知识产权局局长申长雨,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省副省长缪瑞林出席开幕式并致辞。

  申长雨指出,改革开放四十年来,中国知识产权事业取得历史性成就。党的十八大以来,党中央国务院将知识产权工作摆在了前所未有的重要位置,全社会对知识产权的认识不断深化,知识产权法律制度不断健全,知识产权数量快速增长,知识产权管理体系不断优化,知识产权国际影响力持续提升,知识产权事业发展目标更加高远。中国尊重知识产权、重视知识产权、依法严格保护知识产权的坚定态度和鲜明立场从未改变,致力于推动构建开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,促进全球科技创新、经贸往来和文化交流。当前,国家知识产权局正在努力构建各方联动的知识产权大保护工作格局,深入实施质量提升工程,努力推动知识产权事业高质量发展,并以此支撑经济高质量发展。本届峰会紧扣当前知识产权事业发展面临的关键问题,具有重要现实意义,既为国内外知识产权界提供了面对面交流、共同深入探讨知识产权热点问题的平台,也向各方提供了近距离观察中国知识产权事业发展成就的窗口。希望大家借助峰会,相互交流、增进了解、扩大合作、实现共赢,共同推动知识产权事业更好发展,促进世界繁荣进步。

  张敬华指出,党的十八大以来,南京经济社会发展稳中有进、进中提质,得益于坚持不懈抓创新、坚持不懈抓知识产权。南京将全力打造知识产权强市和知识产权保护最严格城市,坚定不移支持知识产权创造,加强知识产权保护,深化知识产权运用,真正使知识驱动成为创新名城建设的鲜明底色,使创新驱动成为南京高质量发展的核心引擎。

  缪瑞林表示,江苏坚持把知识产权工作摆在重要位置,知识产权综合实力和区域创新能力连续多年位居全国前列。江苏将进一步强化“抓知识产权就是抓创新、保护知识产权就是保护创新”的意识,更好发挥知识产权对经济社会发展的支撑引领作用,努力把知识产权强省建设的号角吹得更响、把高质量发展的步伐迈得更实。

  开幕式上,申长雨与张敬华、缪瑞林等共同启动了智金·海外知识产权服务联盟。国家知识产权局办公室有关负责人宣读了关于同意建设中国(苏州)知识产权保护中心的批复。

  世界知识产权组织副总干事王彬颖,蒙古国知识产权局局长埃尔德内苏伦·埃尔德内巴特,俄罗斯联邦知识产权局副局长米哈尔·扎莫迪克等出席开幕式并致辞。来自国内外政府部门、企业界、学术界、知识产权服务机构代表500余人参加峰会。(知识产权报 孙迪)

Copyright © 2009-2018 安庆市知识产权局 All Rights Reserved
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大院东辅楼五楼) 电话:0556—5540867
网站标识码:3408000045  ICP备案号:皖ICP备16019236号  皖公网安备 34081102000169号 设计制作:逾越网站设计
网站地图