天气预报:

工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 

上半年安庆市专利权质押融资金额超2亿元

发布时间:2018-09-15 浏览次数:

    2018年上半年,安庆市共办理专利权质押融资25笔,质押金额2.2亿元,目标任务完成度62.9%,均位居全省第3位。

    为帮助企业解决融资难的问题,近年来,市知识产权局主动对接银行、评估机构、专利企业,积极推进专利权质押贷款工作,知识产权与金融深度融合。一是组织企业代表与金融服务机构负责人进行“面对面”的交流沟通,搭建了良好的政府、银行、企业交流与合作平台,拓宽企业融资渠道;二是在全市科技型企业中广泛征集融资需求信息,对符合条件的企业,及时做好需求信息备案;三是为银行、评估机构和企业提供专利信息查询、专利权质押登记、专利权质押贴息补助等优质服务工作。

Copyright © 2009-2018 安庆市知识产权局 All Rights Reserved
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大院东辅楼五楼) 电话:0556—5540867
网站标识码:3408000045  ICP备案号:皖ICP备16019236号  皖公网安备 34081102000169号 设计制作:逾越网站设计
网站地图