天气预报:

工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 

安庆市、桐城市开展专利联合执法

发布时间:2018-05-28 浏览次数:

为进一步增强社会公众的知识产权保护意识,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好氛围,结合“科技活动周”“四送一服”活动,5月24日,安庆市知识产权局联合桐城市知识产权局在桐城市开展了专利联合执法、知识产权宣传服务等系列活动。安庆市知识产权局局长鲁长江全程指导活动开展。

在执法检查活动中,执法人员先后对华润苏果超市、春源大药房等区域进行检查,抽查了家用电器、日常生活用品、儿童玩具、药品等百余件商品,重点检查了专利产品标识使用及标注等情况,并对标有专利标识的商品进行拍照登记检查过程中,执法人员还向商家宣传讲解了专利标识标注规范以及商标版权等相关知识,要求商家增强知识产权保护意识,严把商品进货关,对标有专利标识的商品进行登记、备案。

    执法检查活动后,安庆、桐城知识产权局一行深入部分企业,通过政策宣讲等方式将知识产权相关政策及法律法规送到管理人员和技术人员手中,倡导企业加大对知识产权的管理、运用与保护,注重知识产权质量、价值和效益,切实提升企业核心竞争力。

 

Copyright © 2009-2018 安庆市知识产权局 All Rights Reserved
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大院东辅楼五楼) 电话:0556—5540867
网站标识码:3408000045  ICP备案号:皖ICP备16019236号  皖公网安备 34081102000169号 设计制作:逾越网站设计
网站地图