天气预报:

工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 

安庆市知识产权局开展节前专利行政执法检查

发布时间:2018-01-31 浏览次数:

    为强化专利产品市场监管,维护市场经济秩序,给广大消费者创造良好的消费环境,130日下午,安庆市知识产权局组织开展节前专利行政执法检查。

    此次执法活动共检查城区大润发、家乐福、为人民大药房等大型超市、药店的食品药品、日用百货、小家电、玩具等民生领域商品2000余件,其中涉及专利产品50余件。执法人员对专利标识明显不规范的商品,当场要求商家停止销售或者消除专利标识后再行销售。

    执法检查过程中,执法人员还向超市、药店管理人员详细讲解《专利法》、《专利法实施细则》中假冒专利行为的相关处理规定,指导他们辨识专利标识标注不规范的专利商品,并要求商家做好专利商品的登记、自查,防止假冒专利商品进入商场。商家表示,在今后的经营管理中提高知识产权保护意识,从进货源头把好商品准入关,杜绝假冒专利商品流入消费市场,保障消费者合法权益。

 

 

Copyright © 2009-2018 安庆市知识产权局 All Rights Reserved
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大院东辅楼五楼) 电话:0556—5540867
网站标识码:3408000045  ICP备案号:皖ICP备16019236号  皖公网安备 34081102000169号 设计制作:逾越网站设计
网站地图